Татьяна Ан (tqnikq) wrote,
Татьяна Ан
tqnikq

#ФорумЕвразия (Часть 2)

...продолжение, чтобы закончить образ мероприятия, часть 1 тут.

Итак, в общих чертах форум мне понравился из-за возможности общения с разными людьми, стирая барьеры географии, национальности и языка.

На фото девочки, олицетворяющие Европу и Азию. Все фотографии с официальной группы форума Евразия.



Самым замечательным и масштабным был вечер первого дня - официальное открытие форума Евразия.
Живой оркестр, масштабные пения и пляски. На фото официальные лица форума, молодежь, и флаги всех присутствующих стран.


Звучит гимн России, флаг над зрителями передвигался, благодаря волонтерам Оренбурга.



Народные пляски, пения, ощущение, что находишься где-то на открытии Олимпийских игр в Сочи.



Вот обидно за Самарскую область стало, после услышанной песни про Оренбуржское айренби. Надеюсь наши, что-нибудь тоже заучат эдакое к #ЧМ2018 года. Штаб "городские волонтеры" уже открыт, так что многие студенты будут задействованы!



После официальной части, конечно же дискотека или пати, как там моднее сейчас)) Пригласили группу Буритто!



Со второго дня у нас уже началось все по-взрослому по программе, то есть подъем как на работу 7.30, завтрак, выезд на организованных автобусах до бизнес-центра специально построенного для форума. Начало в 9.30часов, прибыть нужно было строго не позднее этого времени, и это чувствовалось после каждого собрания волонтеров! Толпу молодежи пытались дисциплинировать, призывали к порядку и присутствию на дискуссиях, знаете как-будто пытались вернуть строй-отряды и пионеров, которые ходили все строем. Даже, когда ты шел в уборную или на кофе-брейк, так как обед  был не близок, тебя гнали на дискуссию! Это вам не неФОрум, тут все по взрослому.

Заявленная образовательная программа, как-то не оправдала мои ожидания. Возможно это было обусловлено её изменением. Я не встречала такого, чтоб меняли программу после старта форума, это наверное провал любого мероприятия! Собственно панельные дискуссии были интересны, все зависело от интересов личности, мне вот не интересно было сидеть на дискуссиях, где речь шла о политике.



Количество участников и всех организаторских составов, обслуживающего персонала и волонтеров превышало 800 человек. Естественно максимум можно было задать на одной дискуссии 10 вопросов, при быстром ответе))
Некоторых участников 40-70 человек приглашали на закрытые дискуссии. Но некоторые туда не попали, на вопрос где о них было ранее заявлено, ответ был не четкий, при регистрации точно не было такого. Я сильно не расстроилась, а вот некоторые с "боем" рвались на нее, так это было целью их участия в форуме.



Изначально программу присылали заранее на ознакомление, интересные спикеры, дискуссии и фестиваль-кейсов по решению тех или иных глобальных задач. Изучив ее, я и приняла решение ехать на форум.

Между дискуссиями были перерывы в 10 минут, за которые нужно было успеть чай попить, если он тебе доставался, про традицию форума, которая сплотила молодежь. А если ты не хотел пить или есть, то можно было наблюдать за развлекательной программой в холле.



Второй день конечно, был самым фееричным! После затянувшейся дискуссии все расписание сместилось ровно на час, как потом выяснилось на вечерней свечке виноваты опоздавшие с утра студенты на дискуссию! Кстати свечки у нас проходили до полуночи, а вставать мы уже должны были в 6.30 к завтраку, а девочкам то еще надо раньше, чтобы красоту навести. Но выезжали мы все равно с задержками, видимо разница во времени на некоторых влияют сильно и проснуться по утрам было сложно. На фото очередная дискуссия с иностранными гостями.



На дискуссии любой мог задать вопрос спикеру, но не всем удавалось, нужно было уметь поймать взгляд модератора дискуссии. Но "наши" впереди планеты всей ;)



Одна из оживленных дискуссий с руководителями волонтерских движений России.



Третий день, состоял из дискуссии. Потом молодежь разделили на тех кто идет на лекции (надо было на свечке выбрать куда ты пойдешь!) или на решение задач по кейсу в одном из направлении. Кто пошел на кейсы, тот пропустил лекцию с каким -нибудь известным спикером, например, Анатолием Вассерманом. После дискуссий была культурная программа - прогулка по центральной улице, куда согнали весь творческий народ Оренбуржья, концерт и запуск белых шариков. Вот в этот день я уже понимала, что мне становится физически невыносимо, без нормального сна и отдыха. Общаться мы успевали только в автобусах или ,нарушая тишину, прямо на дискуссиях.



Как же без парада российского студенчества, который проходил по всей России, телемост конечно подкачал, видимо связь использовали не мегафон)))



Свозили нас в парк Победы, не такой большой конечно как в Саратове, но тоже впечатлил.
Дань уважения к погибшим на войне каждый смог отдать, возложив цветы у вечного огня, начиналось все красиво, а потом толпа... не хватает культуры воспитания, видимо не учат этому в России.



А тут иностранные участники высаживали ели, теперь от каждой участвовавшей страны есть по елочке в Оренбурге! Елочки, кстати дорого стоят нынче, такие росточком от 30 т.р. примерно, а стран было более 63 (показатели всегда менялись).



А вы знали, что в России будет проходить в 2017 году Всемирный фестиваль молодежи и студентов? Вот и я узнала только там! Так, что если тебе от 18 до 35 лет, гоу на сайт russia2017.com



Последний день, прошел быстро в том плане, что дискуссия была всего одна, ради которой я и приехала... Но нас все равно гнали на обед по расписанию, так как большинству социалка и развитие НКО было не особо интересно... понимаю, молоды еще! В последний день нас повезли в национальную деревню. Тут я понимаю, что это вторая такая деревня в этом году, которую я посещаю. А в Самаре вроде как еще не построили, а ну да ждем 2018 год, успеют! Накормили, погуляли, вечерняя концертная программа, официальное закрытие. Тут было время на общение и чувство, что сегодня некоторые уже уедут не покидало всех, хотели общаться... Это наверное был второй день, который мне понравился. Фейерверк и по автобусам. На последней свечке, написали письма следующим участникам форума, который пройдет уже в 2017 году.



Надеюсь, удалось рассказать, что же там происходило... помню про iВолгу было много высказываний... Интересно, что скажете о таком масштабном форуме? Да, в России сейчас тенденция проводить такие форумы, и их действительно много и я бы даже сказала через чур много!

www.reliablecounter.com
mastering sound

Tags: Евразия, Оренбург, форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment