Татьяна Ан (tqnikq) wrote,
Татьяна Ан
tqnikq

Форум НКО в Самаре

15 декабря 2016, в областной библиотеке прошла Областная конференция - Форум СО Некомерческих организаций «Социальное партнерство НКО и органов власти: тенденции и лучшие практики».

Цель Форума: выработка общих подходов к реализации задач по расширению привлечения негосударственных некоммерческих организаций к оказанию государственных (муниципальных) услуг.




Организаторы: Правительство Самарской области,Самарская региональная общественная организация «Историко-эко-культурная ассоциация «Поволжье», Самарская региональная общественная организация по содействию защите прав человека «Достойная помощь», Самарская региональная общественная организация поддержки социальных инициатив «Ресурсный клуб».




Помимо пленарного заседания, на форуме прошли круглые столы «Социальное партнерство НКО и органов власти: тенденции и лучшие практики». Было пять площадок, закрепленных за каждым из министерств здравоохранения, социально демографической и семейной политики, культуры, спорта и экономического развития



Если приглядитесь, на столе лежит разделочная доска, это приспособление помогает гражданам с инвалидностью в приготовлении пищи!!! Доску выдают в Центрах Социального обеспечения в г.Тольятти. Сказать, тут нечего, видно на какие средства для людей с инвалидностью уходят бюджетные средства. С такой разделочной доской не то что кушать приготовить легко, как бы травму не получить!




Мне не очень понравились круглые столы, видимо нас было много или времени было мало! То что меня отправил представитель министерства здравоохранения к министерству социальной и демографической политики на круглы стол... окончательно меня привело в тупик. Это как везде и всюду, иди туда - там решат, приходишь, а тебя снова и снова куда-то посылают... А в итоге возвращаешься к первому пункту и так по кругу.

Конечно в Минсоцдеме не послали, времени не хватило наверное, но сказали "рубаху не рви на груди"... Куда мне, хрупкой женщине, которая пытается отстоять права инвалидов на получение социальных услуг и технических средств реабилитации, предоставляемых нашей региональной общественной организацией стомированных больных "Вместе". Хорошо, хоть телефончик дали и выслушали. Сегодня меня включили в перечень организаций, которые хотят сотрудничать с министерством. Будем ждать приглашений на другие круглые столы.

Еще провели нам три мастер-класса, интересные и несущие полезность для инициативных граждан.
Дениса Зацепина всегда интересно послушать, в плане новшеств в медиа продвижении. А Александра Агапова нас познакомила с краудфандингом, что это такое и почему туда надо идти. Слева также Денис Дорошев, который рассказал о Фонд "Наше Будущее", который помогает социальным предпринимателям.





Tags: Самара, Татьяна_Ан, Творидобро, жж, форум
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments